您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

丰县校车事故 司机负全责被拘留

新华报业网-扬子晚报  2011-12-14 07:40:57
         分享到: 更多

  新华报业网讯 12月12日傍晚,徐州丰县首羡镇发生一起接送小学生车辆侧翻掉入路边沟内的交通事故。截至目前,事故造成15人死亡。另有8人住院治疗。

  事故发生后,省委书记罗志军、省长李学勇分别批示,要求全力以赴抢救受伤人员,认真做好事故善后工作。12日晚,省政府办公厅连夜发出《关于切实加强校车安全管理的紧急通知》,要求各地举一反三,深刻吸取教训,进一步落实责任,强化措施,切实加强校车安全管理,坚决防止校车安全事故的发生。

  《通知》要求,各地要组成联合检查组,深入辖区内每一所学校、幼儿园(含办学点),对所有接送车辆及驾驶人员立即开展逐一安全检查,公安、交通等部门加大路面执勤力度;学校要安排责任心强的安全监督员跟车,并选择安全路线。

  《通知》要求各地立即对所有承担接送学生车辆的运营管理人员及车辆驾驶人员进行一次安全再教育、再警示。

  随着冬季到来,要完善应急处置预案,防范大雾、降雪及路面、河面结冰对学生和幼儿上下学交通安全的不利影响。必要时可采取停运接送学生上下学车辆或调整上课、入园时间等安全措施。

  教育部13日发出通知,要求对中小学生和幼儿上下学乘车安全进行再检查再落实。江苏省教育厅发出紧急通知,要求加强接送学生车辆安全管理和学生安全教育。

  (苏振新王赟蔡蕴琦)

 [1] [2] [3] 下一页