您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

今起我省销售电价每度上调3.54分钱

新华报业网-江苏经济报  2011-12-01 14:27:30
         分享到: 更多

  居民用电暂不调整

  新华报业网讯 记者昨从省物价局获悉,为适当疏导电价矛盾,保障电力供应,国家发展改革委决定从12月1日起调整上网电价和销售电价:我省燃煤机组上网电价每千瓦时提高2.5分,销售电价平均提高每千瓦时3.54分。据悉,居民用电暂不调整。有关人士解释说,居民生活阶梯电价将在国家统一布置并履行听证程序后实施。

  此外,为支持可再生能源发展,国家将可再生能源电价附加提高到每千瓦时0.8分;为促进节能减排,国家在出台脱硫电价的基础上这次又出台了脱硝电价,将极大地提高发电企业运行脱硝装置的积极性,减少氮氧化物的排放;同时此次电价调整还适度疏导了燃气发电的价格矛盾。 (通讯员 郑哲 记者 陈薇亦)