您当前的位置 :江苏 > 扬州 正文

渣土车套上“紧箍咒”

新华报业网-新华日报  2011-12-01 07:19:53
         分享到: 更多

  扬州重视本报“记者来信”

  本报讯 11月29日,扬州市文明办、公安局、城管局、城建局、房管局、交通局等六部门联合发出通告,给市区渣土车套上“紧箍咒”。

  10月20日,本报“记者来信”刊登《渣土车不应成为监管“盲区”》一文,引起扬州相关部门的高度重视,经广泛征求意见,该市明确,从2012年1月1日起,市区东至廖家沟,西、北至扬溧高速公路,南至江边的区域范围内,所有需外运渣土的工地,渣土运输必须由在扬登记注册的渣土运输公司承担。非市区籍的渣土车不得驶入上述区域范围。有特殊情况确需驶入的,须经相关职能部门批准,悬挂统一标识。

  扬州对市区渣土运输公司和驾驶人还有“三个严禁”,即:严禁使用个体车辆运输渣土;严禁超载、超速行驶、沿途撒漏、污染路面等;严禁乱倒渣土。对拒绝或阻碍行政执法人员执行公务的,由公安机关予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (刘世领)

  相关阅读: