您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏评出120位“百佳孝星”

新华报业网-新华日报  2011-11-30 07:46:31
         分享到: 更多

    新华报业网讯 全省首届“百佳孝星”表彰会昨在南京举行,120人荣获“百佳孝星”称号。副省长徐鸣出席会议并讲话,老同志陈焕友、凌启鸿等出席了会议。

  “百佳孝星”评选活动,由省民政厅、省教育厅、省老龄办等多部门和单位共同组织开展。从6月下旬起,各地按评选条件层层推荐,省评选组委会核查、公示均无异议后,120人被授予“全省首届‘百佳孝星’”称号,8个单位获“全省首届‘百佳孝星’评选组织奖”。这些“孝星”大多是普通职工和群众,也不乏80后的年轻人。

  徐鸣代表省政府向获奖的个人和单位表示祝贺,并致以深深的敬意。他说,这次评选表彰活动是全省弘扬中华民族孝亲敬老传统美德的一次集中大展示、大促进、大发动,对社会主义道德建设、代际和谐、家庭和谐、社会稳定将产生积极的影响。要以这次评选活动为新的契机,充分发挥“孝星”的榜样引导作用,不断营造孝亲敬老为荣的社会氛围,开辟孝亲敬老新境界。 (陈月飞)

  相关阅读: