您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

本月南京房价跌0.95%

新华报业网-新华日报  2011-11-30 07:07:18
         分享到: 更多

   91家重点开发商仅27家资金链正常

  本报讯 开发商的资金链有多紧?南京市住建委近日公布了一组数据,根据该市91家重点开发企业自我诊断的资金状况,目前资金链正常的企业仅27家,资金链紧张和偏紧的64家,资金缺口合计29.89亿元。其中,最小的资金缺口1378万元,最大的超过了7亿元。

  年关将近,资金压力的巨大使一批开发商不得不打出“降价旗”。而到11月28日,南京可售房源量已高达52386套,对市场而言,不降已经不灵。

  365网尚数据监控中心抽取了南京全市8大片区101个楼盘样本进行分析。结果显示,其中18家标本房价出现明显下滑。虽然江宁仍有4家房价出现不同程度的上调,但已不能影响江宁乃至南京整体房价走势。整体来看,11月南京房价下跌了0.95%,整体跌幅创今年最高。

  从调查来看,江北位居房价下跌之首,房价整体下跌1.59%。

  河西房价下降1.54%,位居全市房价下跌第二位。

  仙林房价下降了1.44%。城南房价下跌了0.93%。江宁房价下跌了0.9%。11月,江宁不少楼盘直接降价销售,有楼盘均价下调500元/平方米,部分特价房的房价已低至“6”字头。城北房价则下跌了0.27%。

  素来价格坚挺的城中楼盘,似乎也没有在这轮降价风中幸免,平均房价下跌了0.77%。不过相对周边房价而言,城中区位的稀缺性,还是决定了这一板块的房源总体抗跌性较强。

  研究人士认为,下半年以来,南京楼市不乏以打折、特价等方式出现的暗降现象,而从11月开始,楼盘喊降已更为直接。但是,当下市场观望情绪仍十分浓厚,明年一季度前,市场销售仍难破冰。 (汪晓霞)

  相关阅读: