您当前的位置 :江苏 > 南京 正文

一批大学生CEO破土而出

新华报业网-新华日报  2011-11-25 06:45:39
         分享到: 更多

  本报讯 南京工业大学鼎力扶持大学生创业,对于有创业构想的在校大学生实行“扶上马,送一程”,一批大学生老板破土而出。

  王畅是该校测绘学院大四学生,从大二开始就和志同道合的同学组建创业团队,在学校创业园成功注册“之为食品科技有限公司”。在2011年“红冠杯”全国大学生创业实战营销大赛上,王畅的公司凭借优势项目、先进的管理模式,跻身三强。

  南工大大学生创业园是2009年底依托该校国家大学科技园设立的,是以服务大学生实习、实训、创新、创业为核心的“双实双创”基地,为创业大学生提供投融资、创业培训和辅导、项目评估、商业计划完善等组合咨询服务及优惠政策。

  “在这里创业的在校生和毕业生,第一年租金全免,第二年租金减半,一年下来学校光租金就要贴50万元左右。”管委会办公室副主任陈红喜告诉记者。此外,创业园还会根据创业企业规模,提供12-25平方米的创业工作室一间或工作台位一个,并免费提供办公桌椅、文件资料柜、空调等基本办公家具设备等。目前,该校创业园已经入驻了近30个创业项目,其中40%都是在校生创业。

  “学校一直强调‘学用结合’,而创业园就是一个实战场地。”王畅说,通过创业实践锻炼,同学们的创造能力、创业精神和个性潜质得到了释放。而与王畅一样受益于创业园扶持政策的,还有该校学生创办的南京皇佑环保科技有限公司、南京毛毛虫网络科技有限公司等近30家大学生科技公司。 (王启兵蒋廷玉)

  相关阅读: