新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文

江苏59753人参加周末国家公务员考试 不可忘贴条形码

新华报业网  2011-11-24 10:39:08
         分享到: 更多

  新华报业网讯  2012年国家公务员考试将于本周日举行,具体时间是上午9:00:-11:00行政职业能力测验;14:00-16:30申论。外语水平测试和银监会专业科目笔试将于11月26日进行。

  据悉,今年江苏考区确认应考人数为59753人,在南京、无锡、徐州、扬州地区的43所院校共设置48个考点、1996个考场。学宝教育提醒广大考生考前一定要熟悉考场规则以及笔试期间考生违纪违规行为处理规定,相关政策可登录江苏公务员考试网站http://www.jsgwy.com.cn/查询。 

  考前意外状况相关问题解答:

  1、准考证和身份证双证齐全。遗失身份证的考生,必须持有临时身份证或户口所在地(考点所在地)派出所开具的带有考生本人照片,并在照片上加盖公章的身份证明方可参加考试。

  2、准考证可多打印几张。在稿纸不够用的情况下可替代稿纸使用,考试期间不得使用各种电子、通信、计算、存储设备,手机必须关机,放在指定位置。

  3、不能忘贴条形码。行政职业能力测验考试未贴或不按要求粘贴条形码等按零分处理。

  4、工具齐全。签字笔或黑蓝钢笔、2B铅笔、橡皮、小刀、刻度尺。行测须用2B铅笔在答题卡上填涂作答;申论要求考生用黑色字迹的钢笔、签字笔作答,建议考生购买笔迹较细的黑色笔,如果笔迹较粗以防墨水洇透答题纸。

  考生最好在考试前一天熟悉考点地址和交通路线,同时特别注意雨雪雾等恶劣天气及重大活动对交通的影响,考试开始30分钟后,不得入场。考点地图可登录学宝教育旗下江苏公务员考试网http://www.jsgwy.com.cn/、江苏人事考试网或设考点市人事网站查询。