您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

江苏省万企升级行动计划正式启动

人民网  2011-11-24 09:30:24
         分享到: 更多
  人民网江苏视窗南京11月23日电(卢辉)23日下午,记者从《江苏省万企升级行动计划(2011-2015年)》新闻发布会上获悉,江苏省万企升级行动计划正式启动。
  
  据介绍,通过该《行动计划》的深入实施,到2015年,江苏现有4万余家规模以上工业企业实现阶段性升级目标;万家科技型、高成长型小微企业将进入规模以上企业行列;一批综合实力强、现代化水平高的生产性服务业企业将脱颖而出。该行动计划从创新能力、质量品牌、两化融合、技术装备、经营管理、人才队伍、规模效益、绿色制造等8个方面提出了具体目标,此外还从增强自主创新能力、推进两化深度融合、加强质量品牌建设、加大技术改造力度、拓展新品名品市场、促进集约集聚发展、提升绿色制造水平、推进体制机制创新等方面提出了具体重点任务。
  
  江苏省政府副秘书长王志忠在发布会上说,“万企升级”的“万”不是一个定量概念,而是一个定性概念。江苏目前有123万家中小企业,规模以上工业企业有4万余家,原则上所有企业都要升级,但列入本次行动计划的企业主要有三类:第一类4万余家规模以上工业企业;第二类是1万家科技型、高成长型小微企业,这类企业到行动计划期末,也就是2015年,将进入规模以上行列;第三类是一批生产性服务业企业。
  
  王志忠表示,为保证万企升级行动计划得以实现,江苏将建立涵盖工作体系、目标管理、政策支持等内容的万企业升级推进机制。