您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文

江苏今年建成45.3万套保障房,超额完成任务

新华报业网-扬子晚报  2011-11-24 08:16:50
         分享到: 更多

  新华报业网讯  昨天上午,省住建厅厅长周岚代表省政府就全省保障性住房建设工作向省人大常委会进行汇报。据统计,截至10月底,全省已完成保障性安居工程目标任务45.3万套(户),完成国家下达开工目标任务的112.9%,省定目标任务的101%。

  周岚在报告中还说,到2010年底,全省已累计形成解决89.5万户城镇家庭住房困难的保障能力。其中,供应各类保障性住房43.1万套,发放廉租住房租赁补贴6.4万户,完成棚户区危旧房改造40万户。全省实现了低保住房困难家庭申请廉租住房实物配租和租赁补贴“应保尽保”,低收入住房困难家庭申请购买经济适用房和廉租住房租赁补贴“应保尽保”。

  与国家规定相比,我省提前1年在各市、县(区)建立起了廉租住房制度,提前1年实现城镇低收入住房困难家庭住房保障全覆盖,提前1年将城镇住房保障范围扩大到了中等偏下收入住房困难家庭。

  相关阅读: