“海外博士江苏行”落幕 48个高新项目签约

新华报业网-新华日报   2011-11-23 07:28:56
         分享到: 更多

    新华报业网讯 昨日,为期一周的“百名海外博士江苏行”活动在无锡落下帷幕,来自美国、英国、加拿大等11个国家的107名海外博士,在泰州、连云港、南京、镇江、无锡等地考察交流、对接洽谈,共有48个项目签订正式合作协议,创历年之最。

  由于进行事先对接,此次海外博士和省内企业迅速“匹配”,385家单位和海外博士面对面深入洽谈交流,洽谈项目612个,达成初步意向456个。仅在泰州会场,进场企业73家,洽谈项目135个,达成85个意向合作项目,其中有23个项目签订正式合作协议。泰州华强照明器材有限公司总经理陈龙告诉记者,LED灯被称为第四代绿色汽车光源,企业已先期投入了3000万元,上马生产LED灯具,但存在关键的技术瓶颈。这次与加拿大江仲翰博士带来的“新型节能环保LED汽车灯具的产业化”项目一拍即合。“签订协议后,双方将投入3亿元,未来可以实现30亿元的销售。”江苏万全特创生物医药有限公司的技术主管翟富民说,企业已经第三次参加对接活动,海外博士有知识产权,我们有资金、有设备,形成互补,对双方都有利。 (吕妍)

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办