您当前的位置 :江苏 > 宿迁 正文

失业人员享受社保补贴 期满后应及时续缴医保费

宿迁晚报  2011-11-21 15:56:47
         分享到: 更多

  中国江苏网11月21日讯 市民声音:“没想到欠医保费10个月就无法享受医保待遇了,都怪我一时粗心,耽误了这么大的事,真是后悔啊!”昨日,家住市区的张先生懊恼地告诉记者。最近,他因为头疼来到市人民医院就诊,住院期间做了全面检查和相关治疗,共花费4500元医疗费。没想到,快出院时却被医院医保处告知住院费用不能报销,叫他到市社保中心询问一下情况。他来到市社保中心一查询才知道,医保信息系统显示他已欠缴医保费10个月了,故不能享受医保待遇。

  据了解,张先生2008年下岗,后来自谋职业开了家小商店,按再就业优惠政策规定享受了三年社保补贴。2008年至2010年,他在每年10月份缴纳社保费,在这期间享受了社保补贴。2010年12月,张先生的三年社保补贴期限到了,正打算今年10月份继续缴纳社保费,突然赶上生病住院。

  相关回应:为此,记者走访了