您当前的位置 :江苏 > 镇江 正文

没看病的医保卡怎会产生费用?

镇江新闻网  2011-11-20 10:51:57
         分享到: 更多

  中国江苏网11月20日讯  日前,本报热线接到市民黄先生电话,反映他在上个月到丹徒区医院看病刷卡时,被告知医保卡之前曾产生过费用,但黄先生清楚地记得,他今年并没有看过病。

  黄先生说,“前不久,我到医院看病时,工作人员说,要是今年没产生过费用,可以刷卡报销,但卡上已经产生了费用。可是我今年没看过病。到底怎么回事?我到高资医院和区医院都无法查明。”

  根据他反映的情况,记者咨询了镇江市医保结算中心,中心的李主任表示,他们那儿没有权限查询,要到高资医院或到丹徒区合作医疗管理办公室查。

  随后,记者联系到丹徒区合作医疗管理办公室,负责人林主任向记者解释了目前不能够进行查询的原因:“我们这里没办法查,现在是市里的系统,我们还没这个权限,我现在正在打申请,申请下来才能帮他查询,预计到15日就可以了。”

  前天,记者再次与丹徒区合作医疗管理办公室取得了联系,经他们查询,发现黄先生所持的医保卡上没有发生费用。黄先生反映的情况,可能是他自己理解错了,把先前未经合管办转诊而到丹徒区医院看门诊的费用不能报销,理解成了“卡上已发生了费用”。