中国江苏网
 
 
罗志军李学勇会见马建堂一行
国家统计局领导在江苏调研
2011-11-20 07:48:18 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  新华报业网讯 国家统计局局长马建堂近日在我省无锡、南京、徐州等地就分析研判当前经济形势和加快统计改革工作进行调研。省委书记罗志军、省长李学勇在南京、无锡分别会见了马建堂一行。省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰,省委常委、省政府秘书长樊金龙参加会见和调研。

  罗志军在会见中感谢国家统计局在江苏把握宏观经济形势、准确研判经济走势等方面给予的指导和帮助,并介绍了我省第十二次党代会有关情况。他说,这次党代会,江苏提出“全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程”,并研究制定了江苏基本实现现代化指标体系。这个指标体系,在制定工作中得到了国家统计局等有关部委的关心和指导,在全国是较为率先的,体现了先行先试的精神,也体现了与建设全面小康社会的连续性。李学勇说,今年以来,江苏经济保持平稳较快发展,转变发展方式取得了新进展,国家统计局对江苏的发展给予了大力支持和重要指导。这次马建堂局长到江苏调研,深入苏南苏北检查统计工作“四大工程”建设情况,对江苏的工作是有力的支持和推动。

  马建堂祝贺江苏省第十二次党代会成功召开。他说,这次党代会,江苏提出了率先基本实现现代化的宏伟目标,描绘了未来发展的蓝图,这对全国的发展将起到示范作用。作为经济大省,江苏的发展对全国具有重要的推动作用。国家统计局作为江苏率先基本实现现代化课题的参与者之一,和省委、省政府一道,为科学、全面、准确、客观地反映江苏所做的开创性工作作出了努力,在此也感谢江苏对国家统计局工作的大力支持。(陆峰)

    作者:陆峰  编辑:廉昕朦
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐