新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 南京 > 科教医卫 正文

大学女老师开车碰倒学生"向你的小腿道歉"引网络骂战

新华报业网  2011-11-19 08:37:38
         分享到: 更多

  新华报业网讯 前天下午,南京江北某高校网络论坛上,一篇声讨老师的帖子引起了广泛关注。帖子讲述了一个女教师在校园里开车碰倒学生,不仅不道歉,还说了一些很不尊重人的话。帖子发出后,被关注3000多次,跟帖超过百次,大部分跟帖人都指责老师师德败坏。

  然而,经过记者多方调查了解,事情真相并非全如帖子所说。只不过,很多参与论战的网友,吵来吵去,吵到最后,大家甚至都忘了原本在谈论什么。

  学生很愤慨:什么叫“我向你的小腿道歉”?

  记者首先联系上了发帖人。

  发帖人说,前天上午10点多,她们一行三人在学校里正常行走,身后有辆私家车按喇叭,示意她们避让,她们当时已经靠近路边,于是继续向前走,这时,轿车将她们中的一个碰倒。“车主坐在车里,仰着头,正眼也不看我们一下,说我按喇叭了,叫你们快点走啊。车主还不肯道歉,一直说我们不肯让路,她才不小心碰倒我们的。”

  随后,学校保卫处的老师前来协调。在调解过程中,这个老师说了两句很雷人的话,“我向你的小腿道歉。”“你去医院做个检查,顺便再去看看精神科。”

  正是这两句话,激怒了看帖的网友,大家纷纷指责这个老师没有师德,明明有过错,不仅不道歉,还用这样的话来敷衍同学。发帖人也觉得自己受到了侮辱,气愤地说:“什么叫‘我向你的小腿道歉’,‘去看看精神科’?我非常尊敬老师这个职业,但请你不要欺人太甚!”

  发帖人在回帖中公布了这个老师所在院系、姓名与车牌号码。昨天,这个帖子仍被置顶在学校的讨论版里,甚至有的网友已经开始人肉搜索当事老师和她的车。

  教师很委屈:这个帖子,话只说了一半

  几经辗转,记者电话联系上了帖子中的那个老师,她说出了事情的另一个版本。

  当时,她正在靠边停车,三个学生并排走在前面,她按了喇叭,但对方没有避让。因为是新手,车技不好,“我觉得距离是够的,没想到碰倒了学生”。她立马下车,向学生们鞠躬道歉,但学生们不认可她的歉意,执意不让她走。“她们始终在讲道歉没有用,说我不诚恳,倒地的同学腿很疼,我在这种情况下才说了我向你道歉,再向你的小腿道歉这样的话。”因为要赶去上课,她准备离开,又引起了学生们的不满。

 [1] [2] 下一页