南京青奥会口号昨日揭晓:分享青春、共筑未来

新华报业网-扬子晚报   2011-11-19 07:46:02
         分享到: 更多

  

南京青奥会口号昨日揭晓。陈俊池摄

  新华报业网讯 “分享青春、共筑未来”。在昨日的南京2014年青奥会口号发布仪式上,12名青奥小顾问和南京市领导一起拉动发布装置,揭晓了这一万众瞩目的“谜底”。这一口号将以六种联合国官方语言向全球传播,邀约世界青年,2014年相聚南京。

  口号解析

  这是一条高度凝炼奥运理念和举办城市文化的口号:它以“青春”体现青年人和青奥会的基本特征;以“未来”体现奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运;以“共筑”体现奥林匹克友谊和团结的基本原则。

  口号将以六种语言全球传播

  从2010年10月26日开始,南京青奥会面向全球征集青奥会主题口号,最终确定了6条青奥会备选口号。南京青奥组委相关负责人表示,为了将本届青奥会的精神传达至世界每一个角落,这一口号将以六种联合国官方语言在世界范围内广泛传播,以促进跨文化的交流。

  雅克·罗格:向世界青年发出振奋人心的信息

  国际奥委会主席雅克·罗格向这次发布仪式专门发来了贺信。他在贺信中说:“今年的早些时候,你们发布了色彩鲜明且富于动感的南京青奥会会徽,这是青奥会瞩目的焦点。如果说会徽亮明的是青奥会的身份,口号则展示了青奥会的愿景,向全世界的青年发出了振奋人心的信息。”

  他表示,南京青奥会的口号,把南京人民的热情和友善、以及愿意分享你们文化和遗产的愿望成功地传达给了世界各地的青年人。

  中国奥委会:青奥运动与南京文化的交汇

  国家体育总局、中国奥委会在昨日发来的贺信中指出,口号是文化精髓的表达。南京青奥会口号是青年奥林匹克运动与南京这座城市文化交汇的品牌载体,更是青奥文化理念的高度概括和集中体现。她将承载青年人和青奥会的基本特征,将承载卓越、友谊、尊重价值的广泛传播。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办