新华网">
您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

江苏近八成高校毕业生在企业实现就业

新华网  2011-11-18 16:58:55
         分享到: 更多

  新华网江苏频道南京11月17日电(记者凌军辉)记者从17日下午此间举行的江苏省教育厅新闻发布会获悉,截至目前,2011年全省高校毕业生实现就业总人数达48.7万人,其中各类企业吸纳77.59%的高校毕业生,成为就业的主渠道。

  江苏省教育厅新闻发言人洪流介绍,2011年全省高校毕业生总数达52.9万人,截至11月15日,毕业生总就业率达91.92%,比去年同期提高1.85个百分点。其中,协议就业率75.6%,同比上升4.93个百分点,灵活就业率7.38%,同比下降3.76个百分点,就业质量继续提高。此外,研究生就业率达86.62%,同比上升2.16个百分点,研究生就业困难现象有所缓解。

  从就业单位流向看,各类企业是吸纳高校毕业生的主体。洪流表示,目前,到各类企业就业的毕业生总数达37.34万人,接近就业总人数的80%,而到机关、事业单位、部队就业的毕业生只有5.24万人。

  由于江苏积极发展服务外包、动漫、现代信息技术、现代服务业等新型产业,相关专业毕业生就业状况良好。数据显示,今年全省高校毕业生中,物流管理专业就业率达94.12%,软件工程专业为93.83%,计算机应用技术专业达93.54%,均高于全省平均就业率。