新华网">
您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

京杭运河扬州段因大雾停航 1200余艘船滞留

新华网  2011-11-18 16:58:54
         分享到: 更多

  受一场罕见大雾影响,自18日凌晨开始,京杭运河扬州段全线停航。截至当日11时,大雾已造成1200余艘船舶停泊待航,停航管控措施仍未解除。

  江苏扬州地方海事局办公室副主任王雪鸿表示,受大雾影响,京杭运河扬州段全线能见度低于50米,特别是入江口门段能见度仅在10米左右,对通航造成巨大影响。18日凌晨以来,京杭运河扬州段实行全线停航,禁止一切船舶入江,截至记者发稿时,停航管控仍未解除。

  扬州市气象台17日22时34分发布大雾橙色预警,目前扬州市区、江都、高邮地区已经出现能见度小于200米的雾,未来扬州大部分地区将出现能见度小于200米的雾并将持续。

  针对浓雾造成的影响,扬州交通海事部门紧急启动恶劣天气应急保障方案,发布大雾预警,采取停航措施,要求所有航行于运河、湖区的船舶选择就近停泊待航。同时,安排船舶有序停泊,防止解除封航后船舶进出拥堵航道,并将安排电煤等重点物资运输船舶优先进出。 (凌军辉)