您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

元旦起南京停车场归城管管 停车收费可能会定5个标准

新华报业网-扬子晚报  2011-11-17 08:49:51
         分享到: 更多

  -网友建议

  1、多向市区绿地下面挖潜

  南京市的绿化还是不错的,到处都有绿地,这些绿地啊公园啊的地下,是不是可以建地下停车场啊?像郑和公园地下应该就可以挖一个地下停车场吧。

  2、建议设停车信息平台

  一位市民建议,搞一个停车信息通报的平台,实时提示哪里可以停车,引导准备停车的市民去停车,不然都要像新街口中央商场停车场一样,没有停车位在外面板等,还要排队,一排一条街都被堵住了。

  3、多建立体车库扩充车位

  现在有很多停车场是平面的,是不是可以考虑改建成立体停车场?比如湖北路的停车场,现在就是一块很大的空地,比如金鹰那边的停车场,也是一片空地,这些停车场如果改建成立体的,会提供更多的车位给附近的市民,方便他们停车。

  市民陈小姐也说,她每天早上都要提前去上班抢车位,这种日子确实比较烦,在人流量集中的地方能不能多建几个立体停车场啊?很多大楼有几千人,可是车位才几十个,这个比例就很有问题。