您当前的位置 :江苏 > 南京 > 都市生活 正文

元旦起南京停车场归城管管 停车收费可能会定5个标准

新华报业网-扬子晚报  2011-11-17 08:49:51
         分享到: 更多

  

  
明年元旦起停车场换“婆家”。本报资料图片  

  新华报业网讯 昨天上午,南京市城管局综合执法总队召开专题新闻发布会,宣布从2012年1月1日起,原先归属于公安部门的公共停车设施管理,将正式移交至市城管局管辖。停车场管理换个“婆家”,将会给市民们停车带来什么变化和影响,在昨天的发布会上,城管部门相关负责人做了相关透露。此外,为了在一定程度上缓解市民反映的停车难问题,即日起,南京市城管局面向社会各界征集停车设施管理意见和建议,征集截止时间为11月25日。如果市民发现身边有闲置的公共土地可及时拨打城管热线12319向市城管局反映,为停车场提供增量空间。 记者孔小平

  -信息发布

  停车场管理为何要换个“婆家”

  一直以来,南京市停车场的管理是划归公安局停车办负责的,这次为何提出将管理权进行移交?南京市城管局市容景观处副处长刘国强在会上介绍说,随着南京市经济社会不断发展,机动车拥有量不断加速,停车乱、停车难问题日益突出,市政府决定从2012年1月1日起,南京的公共停车设施将正式移交至市城管局管辖范围。移交管理权是为了实现管理与执法分开,公安局依然具有停车场审批的职责。

  记者了解到,停车管理归属城管南京不是第一家,此前无锡等地早就将停车管理划归为城管部门。

  “停车管理筹备组”牌子已挂出

  昨天,记者在市城管总队门口看到,“南京市路面停车管理筹备组”的牌子已经挂出,而且设为三个办公室,目前正在进行人员的组建以及下面将要出台的管理办法等方案的筹备。昨天召开的这个新闻发布会,也是筹备的内容之一。“下面各区城管局也都将成立停车管理办公室。”南京市城管局综合执法总队队长靳楠表示。

 [1] [2] [3] [4] 下一页