新华网">
您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

盱眙“红楼梦世界”500万选“王熙凤”

新华网  2011-11-17 08:28:30
         分享到: 更多

  新华网江苏频道南京11月16日电(记者王珏玢)江苏盱眙“红楼梦世界”16日在南京启动“红楼梦人物全球大选”活动。此次人物大选的目标是选出实景演绎《红楼梦》中金陵十二钗正册、副册及警幻仙姑的人物,其中“王熙凤”的定位既是“贾府”的大管家又是“红楼梦世界”的CEO,其年薪将不低于500万元。

  “我们选出的人物都‘身兼数职’。”人物大选主办方之一、江苏红楼梦世界股份有限公司董事长刘金星介绍,不同于普通的选秀或招聘,这次选出的“红楼梦人物”将亲身体验、还原《红楼梦》中钟鸣鼎食、诗书簪缨的生活,再现原著中“黛玉葬花”、“宝钗扑蝶”等经典画面。“她们中的一部分还将担任经营管理工作,其职务与故事中的角色相匹配。”

  据悉,此次人物大选结果预计于2012年11月底在南京揭晓,国内共分南京、香港、台湾3个选区,国外选区集中在日本、韩国、乌克兰、意大利、美国等国家。

  “红楼梦世界”项目旨在实景再现《红楼梦》中的原生态场景,预计2012年开工建设,2014年首期实体景观建成开放。项目组还将开发以“红楼梦世界”为中心的虚拟、衍生产品及配套服务,形成完整的产业链以增加商业附加值。(完)