您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文

南京一楼盘降价千元 业主打砸样板房称“维权”

新华报业网-扬子晚报  2011-11-16 07:34:47
         分享到: 更多

样板间里的物品被摔了。

部分业主在楼盘项目现场维权。图片均来自华侨路茶坊

  新华报业网讯   前天下午,数十位南京城南某楼盘的老业主来到其销售中心,找到开发商讨要说法——才买到手不到半年的期房,现在每平方米降了千元左右,这让他们实在接受不了。在商讨无果的情况下,部分业主摔了样板间里的果盘、台灯、电视机模型等物品,开发商表示已经移交警方处理。 

  现场:QQ群约定时间,部分业主冲进样板间

  记者了解到,这家楼盘定位刚需买房人,2009年12月首次开盘时,推出的600多套招致1600余人抢购,不到一天时间便售罄,创下了当时南京一天单一楼盘的售房数量之最。在随后的几期销售中,由于定价不高,基本每次都有六七成的销量。然而,今年下半年以来房地产市场风向陡变,开发商也在寻求合适的方式走量回款,因而使得前期业主的反弹。

  “我们每一期的业主都有业主群,从1期、2期、3期一直到6期,大家有事就在上面商量,另外还有一个维权群,号召大家14日去讨说法的就是群里的消息。”业主张先生说,看到消息后,他跟几位业主朋友通了电话,确定一起去后,他便跟单位请了假。

  张先生告诉记者,他们向开发商提出,购买6期房源时,销售人员承诺过开盘价是最优惠的,如今可以打“88折”,属于虚假宣传,一定要讨个说法。几番交涉,开发商的代表并没有给出答复,便有部分业主冲进精装修样板间,打翻了果盘、台灯、电视机模型等物品,现场一片狼藉。

  “刚刚群里又号召大家晚上去售楼处了,说是4期、6期的业主集体去维权。”业主李先生昨天下午4点对记者说,他决定先看看群里究竟有多少人响应,再做打算。

 [1] [2] 下一页