您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文

为省停车费 上马墩有居民占通道私建车库

无锡日报  2011-11-14 14:24:20
         分享到: 更多
  中国江苏网11月14日讯 昨天,记者从崇安区城管局获悉,上马墩街道一小区居民为省每月30元的停车费,花了近2000元违章搭建的私人停车库,“惹怒”邻里,被接到举报的城管依法查处。

  据了解,被举报的违章建筑眼看就要完工了,正好位于小区通道拐角处,原本不宽的小区道路被占了8平方左右,路过的汽车拐弯时很困难,小区居民对此意见很大。

  该小区的物业管理人员介绍,小区非机动车停放处已经建了好几年了,就在小区入口处,存取方便,有遮雨棚、有充电插座,24小时有专人看管,每个车位每月收费30元,大部分居民还挺满意。“我们也曾劝过这位业主不要私建车库,但没能制止。”工作人员摇头说。

  接到举报后,城管执法人员随即找到搭建车库的居民,向他宣传相关法律规定并要求他自行拆除。但该居民在规定期限内没有拆除违章车库,最终该车库被依法强制拆除。

  (马雪梅)