您当前的位置 :江苏 > 南京 > 城建交通 正文

“黑车”和违停车猖獗 交警5招治金贸大街“顽疾”

新华报业网-扬子晚报  2011-11-14 08:46:22
         分享到: 更多

  新华报业网讯  位于中央门长途汽车站的金贸大街,自从开通后一直被道路拥堵、黑车及违停猖獗困扰。记者从交警六大队获悉,针对以上现状,该大队通过增护栏、缩非机动车道、辟大客车专用道、增监控及移动电子警察车这5条措施进行严整,目前该路段已恢复通畅,黑车也随之销声匿迹。

  金贸大街是长途大巴车的进站口,黑车、接送人车辆、出租车经常横七竖八停在路上,有些甚至占据了非机动车道。金贸大街虽然只有两百多米长,却分属两个大队管辖。金贸大街南段有一座桥,桥南归五大队管理,桥北属六大队,一些司机很清楚这个情况,一看交警来检查,立即开到桥南去了,和交警捉迷藏。司机和“黄牛”一起忙着拉客,南来北往的几股车流交织,大巴车无法进站,往往站外下车,人流加车流,使得本就拥堵异常的交通雪上加霜,也增加了不安全因素。为消除这一“顽疾”,交管部门先将金贸大街整条路都划给了六大队,之后交警六大队连出5招对金贸大街进行了专项整治。他们将全线机动车和非机动车道之间护栏补齐,针对机动车占据非机动车道的情况,将原本3米宽的非机动车道路幅压缩到了2米,同时,将金贸大街由南向北方向最右边一股车道设置为大型客车专用通道,确保大型客车靠右排队右转进站。

  另外,在进站口斜对面和金贸大街黑龙江路路口分别增加一个静态监控,与原有的进站口静态监控配合,强化对违停车辆的抓拍。在以上几条措施的基础上,他们还增派移动电子警察车和一辆清障车,配合对违停车辆的抓拍和清拖力度,“对违法停车驾驶员不在现场的,一律将车辆清拖至停车场,加大震慑力度。”

  (万庆松 郭一鹏)

  相关阅读: