您当前的位置 :江苏 > 媒眼看江苏 正文

“两个率先”是本世纪头二十年江苏发展总目标

人民网  2011-11-11 13:12:07
         分享到: 更多

  10日下午,中共江苏省第十二届委员会在南京举行第一次全体会议,选举本届省委常务委员会委员和书记、副书记。

  罗志军同志受省第十二次党代表大会主席团的委托,主持这次全体会议。新当选的85名省委委员和15名候补委员出席会议。省纪委委员列席会议。

  会议首先通过了中共江苏省第十二届委员会第一次全体会议《选举办法》和监票人名单。接着,以无记名投票的方式,差额选举产生了13名中国共产党江苏省第十二届委员会常务委员会委员。他们是:罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏、樊金龙、王燕文。

  会议选举罗志军同志为中共江苏省委书记,选举李学勇、石泰峰同志为中共江苏省委副书记。

  会议通过了中共江苏省第十二届纪律检查委员会第一次全体会议关于省纪委常务委员会委员和书记、副书记选举结果的报告。

  选举结束后,罗志军代表新选出的省委常委会作了讲话。他说,从现在起,十二届省委就正式履行职责了。当我们接过历史的接力棒,既深切感受到全省党员、群众的信赖和期望,更清醒认识到肩上的担子和责任。“继往开来、坚持‘两个率先’,在新的起点上开创科学发展新局面”,这是胡锦涛总书记对江苏工作提出的殷切期望,也是新一届省委面对的重大使命。各位常委、各位委员都要深刻领会、牢牢铭记总书记的嘱托,思考好、回答好“继什么往、开什么来”这个重大命题,并在今后的工作中为之倾注心血、竭尽全力,担负起继往开来的历史重任,创造出无愧于时代的新业绩,向党中央、向7800万江苏人民交上一份满意的答卷。

  罗志军指出,继往开来,就是要继我们党90年辉煌历程之往,开为实现党的政治理想不懈奋斗之来。十二届省委产生于中国共产党成立90周年之际,我们应该有更加强烈的历史使命感和政治责任感,铭记党的奋斗历史,深刻了解过去,全面把握现在,勇于创造未来。我们一定要时刻保持政治上的清醒和坚定,坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,加强党性修养、锤炼政治品质、增强执政才干,常怀忧党之心,恪守兴党之责,坚决维护党的坚强团结和集中统一。要坚持不懈地用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导工作、推动实践,以与时俱进的精神贯彻好党的政治主张和执政理念,积极探索具有时代特征、中国特色、江苏特点的科学发展之路。

 [1] [2] 下一页