中国江苏网
 
 
罗志军参加连云港代表团审议
2011-11-09 07:45:49 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  提出把立党为公执政为民更加鲜明地写在江苏党员干部队伍的旗帜上

  新华报业网讯   11月7日下午,罗志军同志参加了省第十二次党代会连云港代表团的审议。他指出,要坚持党要管党、从严治党,深入实施党建工作创新工程,不断加强党的执政能力建设和先进性建设,把立党为公、执政为民更加鲜明地写在江苏党员干部队伍的旗帜上,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程提供坚强的组织保证。

  李强、杨省世、唐国海、王加培、石海波、夏倩、潘蓉、肖伟等代表先后发言。大家认为,罗志军同志代表十一届省委所作的报告,鲜明地提出了全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的主题,是引领江苏今后一个时期现代化建设的重要行动纲领。特别是报告提出“把沿海开发作为促进区域协调发展的重中之重”,积极推进连云港国家东中西部区域合作示范区建设,令代表们深受鼓舞,备感振奋。大家纷纷表示要认真贯彻这次党代会精神,抢抓机遇,奋勇争先,争当全省沿海开发的主力军。

  罗志军在认真听取代表们发言后说,听了大家的发言,很受启发。近年来,连云港市紧紧抓住江苏沿海发展上升为国家战略的重大机遇,大力推进沿海产业、港口和城市建设,现代化海滨城市建设框架全面拉开,科学发展取得了可喜进展。连云港作为欧亚大陆桥东桥头堡,承东启西、贯通南北,区位优势突出,在国家发展大局中具有重要地位。要进一步明确定位、找准目标、认清责任,紧紧抓住重点战略机遇期,努力再创一个黄金发展期,确保到2015年全面建成更高水平小康社会,不失时机地向基本实现现代化迈进。

  罗志军指出,实现新阶段新目标,关键在于加强和改善党的领导。全省各级党组织要按照党要管党、从严治党的要求,坚持以执政能力建设和先进性建设为主线,深入实施党建工作创新工程,全面提高党的建设科学化水平。要大力加强学习型党组织和学习型领导班子建设,不断增强党员领导干部领导科学发展、服务人民群众、驾驭复杂局面、促进社会和谐的能力。深化干部人事制度改革,加快建设能够担当“两个率先”重任的高素质干部队伍。进一步完善惩治和预防腐败体系,深入推进党风廉政建设。从省委领导班子和各级领导干部做起,牢固树立制度面前没有特权、制度约束没有例外的理念,使法规制度真正成为广大党员干部自觉遵守的行为准则。以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设,进一步做好新形势下的群众工作,坚持不懈地把领导干部下基层“三解三促”活动开展下去,推动全省党员干部真正做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根,努力创造经得起实践、人民、历史检验的新业绩。 (顾雷鸣)

    作者:  编辑:沈伟
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐