您当前的位置 :江苏 > 淮安 正文

淮海戏《秋月》接受省舞台精品工程终审验收

淮安新闻网  2011-11-08 14:46:08
         分享到: 更多

  中国江苏网11月8日讯(通讯员 王云)5日晚,为迎接2010—2011年度江苏省舞台艺术精品工程终审验收,江苏省淮海剧团排演的淮海戏《秋月》在淮安人民大会堂进行了精彩表演。省文化厅副厅长高云,市人大常委会副主任范学恕、刘泽源及省文化厅评委、专家观看了演出。

  淮海戏《秋月》从2009年底开始策划,特邀请了浙江省剧协秘书长谢丽泓任编剧,河南省话剧院院长、国家一级导演李利宏任导演,上海沪剧院一级作曲汝金山任音乐配器,中央戏剧学院教授边文彤任舞美设计,陕西省歌舞剧院一级导演孙大西任肢体语言设计,中国戏曲学院教授彭丁煌任服装设计,还邀请了年过八旬、有“灯光诗人”之称的业界泰斗金长烈任灯光设计。今年5月,《秋月》入选2010—2011年度江苏省舞台艺术精品工程初选剧目。