您当前的位置 :江苏 > 江苏经济 正文

宏观经济预警分析显示我省物价景气度由过热降为趋热

新华报业网-新华日报  2011-11-08 07:49:37
         分享到: 更多

  新华报业网讯   省信息中心7日发布“四季度江苏省宏观经济预警分析”,预警系统运行结果显示:四季度我省经济走势将呈总体平稳、增长较快的势头,景气度仍将保持适度水平,宏观经济景气指数可能会在下行至适度区间的低位后走稳。

  预警信号灯显示,目前我省景气动向综合指数为绿灯信号,宏观经济景气度继续处于适度水平,部分景气指数下降推动了宏观经济综合景气继续小幅下行。分类来看,三季度我省工业经济保持平稳增长,工业生产景气保持适度水平;固定资产投资保持在较高平台上运行,投资景气延续适度状态;消费需求持续兴旺,市场保持活跃,消费市场景气保持在趋热区间;进出口增速同比放缓且有波动,9月对外经济景气度又回到趋冷区间;财政收支保持合理增速,景气度处在适度水平;金融信贷和市场资金偏紧,金融景气仍处趋冷状态。

  据省信息中心经济预测处介绍,由于政府调控要素供给、抵御国际输入性通胀、规范流通环节等“控物价”措施到位,加上翘尾因素减弱,我省物价指数逐步回落,但仍处高位。不过三季度最后一个月降为趋热水平,这是我省物价景气连续8个月表现过热后首次回落到趋热水平,成为经济运行中的一大亮点。 (宋晓华)

  相关阅读: