中国江苏网
 
 
罗志军参加苏州、泰州代表团审议
2011-11-08 07:39:44 来源:新华报业网-新华日报 【大字 中字 小字】 【打印预览

  提出深刻理解全面把握党代会主题 与时俱进推进江苏“两个率先”

  新华报业网讯   11月7日,罗志军同志先后来到省第十二次党代会苏州代表团、泰州代表团,与代表们一起审议党代会报告。他指出,要深刻理解、准确把握这次党代会“全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程”的主题,坚持因地制宜、分类指导,充分发挥我省基本实现现代化指标体系的导向和激励作用,使江苏现代化建设更加符合科学发展要求、符合时代进步潮流、符合人民群众意愿。

  出席省第十二次党代会的代表们昨天继续进行分组审议。苏州代表团阎立、周伟强、马明龙、徐美健、管爱国、徐明等代表在发言中认为,罗志军同志代表十一届省委所作的报告,科学总结了过去五年发展的宝贵经验,勾画了今后一个时期江苏发展的美好蓝图,尤其是报告要求苏南等有条件的地区到2015年率先基本实现现代化,目标鼓舞人心、催人奋进。苏州要继续保持“勇于争第一、敢于创唯一”的精神和锐气,当好全省第二个率先的排头兵。

  罗志军认真听取代表们的发言,并不时就有关问题与大家展开讨论。罗志军说,从“富民强省”到“全面达小康、建设新江苏”,再到这次党代会提出“开启基本实现现代化新征程”,体现了江苏工作思路和发展导向上的与时俱进。实现“两个率先”是中央对江苏一以贯之的要求,反映了全省人民的期盼,这次党代会就是要以新的举措和新的创造把率先基本实现现代化落到实处。江苏基本实现现代化指标体系不是小康指标的简单数字提升,一些指标的实现需要长期努力奋斗。在指标体系的设置上,我们要有高的标准,真正实现质的跨越。现在适时启动现代化指标体系,就是要充分发挥导向、激励和监测作用,科学引领第二个率先的创新实践。苏州作为我省全面小康建设的样板和排头兵,要继续解放思想,大胆实践,敢于创新,当好江苏第二个率先的先行军,努力为全省基本实现现代化探索新路子,创造新经验,提供新动力。

  在泰州代表团,张雷、王仁政、陈明冠、马元连、陈燕萍等代表先后发言。大家一致认为,省第十二次党代会向全省发出了开启第二个率先新征程的动员令,这对苏中地区来说既是动力也是压力。泰州要以更加扎实的举措加快全面小康建设,在此基础上不失时机地向基本实现现代化迈进。在认真听取各位代表发言后,罗志军说,“两个率先”是既有区分又紧密相连的两个阶段,对于苏中地区来说,当前面临的任务是既要努力全面建成更高水平小康社会,又要不失时机地开启基本实现现代化新征程。泰州要在提升产业竞争力和城市集聚辐射功能上下更大的功夫,努力在发展水平、发展质量上走在全省前列,把总书记的家乡建设得更加美好。要把保障和改善民生贯穿“两个率先”全过程,坚持按照共同富裕的方向,大力实施居民收入倍增计划,健全基本公共服务体系,加强和创新社会管理,努力让人民普遍过上富裕安康的生活,不断提高人民群众的幸福感和满意度。各级党组织和广大党员干部要继续发扬党的优良传统和作风,始终保持党同人民群众的密切联系,真正做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根,更好地团结带领人民群众为实现“两个率先”目标而奋斗。

  (顾雷鸣)

    作者:  编辑:沈伟
分享:  分享到QQ空间 分享到QQ微博 分享到新浪微博 分享到开心网 分享到人人网  

频道热荐