您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文
专场招聘会提供3000岗位 企业看好自考生务实踏实
新华报业网-新华日报  2011-11-07 07:10:46
         分享到: 更多

  本报讯 2011年江苏自考毕业生专场招聘会6日在省高校招生就业指导服务中心举行,120家用人单位共提供3000多个工作岗位,吸引了不少自考毕业生前来应聘。和往年相比,今年招聘单位的层次有所提高,出现了上海大众汽车南京分公司、南京国旅、中国人寿等“重量级”单位,并首次出现了幼儿园老师、软件设计、制药等专业人才的“新需求”。有的岗位开出的薪水、福利甚至比全日制本科生还高。

  这些新变化,都让前来应聘的自考毕业生们兴致很高。“待遇还不错,月薪基本上都在1800元以上,还有不少超过了3000元。”一名自考英语专业的男生告诉记者,感觉这个薪资水平和统招毕业生几乎没什么差距。从招聘单位开出的条件来看,大多数都有五险一金,有的还提供工作餐、住宿等待遇,甚至有一些销售类的岗位开出了高达7000元的月薪,并且非常看好自考毕业生的“工作经验”。

  现场许多招聘人员都不约而同地谈到,大学本科生心气高,不愿从基层做起,而自考生相对务实,而这与江苏招就服务中心最新一次调查的结果不谋而合。这份调查显示,自考生就业选择自由度较大,满足条件可以马上上班;自考生一般都有工作经验,可以直接上岗,工作起来得心应手;自考毕业生经过生活的磨练,一般都具有坚强的品格和韧性,待人接物较为成熟;他们求职定位准确,不好高骛远,工作踏实不摆架子。

  (王拓)

  相关阅读: