您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文
中共江苏省第十二次代表大会在宁开幕
中国江苏网  2011-11-06 15:05:19
         分享到: 更多

  全面建成更高水平小康社会开启基本实现现代化新征程

  中共江苏省第十二次代表大会在宁开幕

  罗志军代表中共江苏省第十一届委员会向大会作报告 李学勇主持大会

  中共南京军区委员会和各民主党派省委、省工商联、无党派人士分别向大会发来贺信

  大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程而团结奋斗。

  中国江苏网11月6日讯 中国共产党江苏省第十二次代表大会 11月6日上午在南京隆重开幕。

  罗志军代表中共江苏省第十一届委员会向大会作了题为《全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程》的报告。罗志军指出,这次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实“六个注重”,全力实施“八项工程”,又好又快推进“两个率先”,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程而团结奋斗。

  8时30分许,来自全省各条战线的800多名代表,带着全省470万共产党员和7800万人民的重托,迈着轻快的步伐,意气风发地走进南京人民大会堂。

  大会堂主席台前,鲜花争艳。主席台上方悬挂着“中国共产党江苏省第十二次代表大会”的会标,后幕正中是镰刀和锤头组成的党徽,10面鲜艳的红旗分列两侧。主席台对面二楼眺台上悬挂着醒目的横幅:全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程!

  在主席台前排就座的大会主席团常务委员会成员有罗志军、李学勇、石泰峰、弘强、李云峰、杨卫泽、杨新力、黄莉新、李笃信、蒋宏坤、李小敏。

  大会由李学勇主持。上午9时,会议正式开始。全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。

  李学勇宣布,省第十二次党代表大会应出席代表890人,实到884人,符合规定人数。

  大会开幕式还邀请了不是本次党代会代表的部分党内老同志,十一届省委委员、省委候补委员、省纪委委员,党的十七大代表,以及部分省级机关、部属高校主要负责同志参加。各民主党派省委、省工商联负责人和部分无党派代表人士也应邀出席大会开幕式。中央纪委、中央组织部派出指导组到会指导。

  中共南京军区委员会,各民主党派省委、省工商联和无党派人士向大会发来贺信。

  在热烈的掌声中,罗志军代表中共江苏省第十一届委员会向大会作报告。报告共分八个部分:一、科学发展迈出坚实步伐的五年;二、奋力开启基本实现现代化新征程;三、全力推动经济强省建设;四、积极推进社会主义民主政治建设;五、推动社会主义文化大发展大繁荣;六、加强以增进民生幸福为重点的社会建设;七、更大力度建设生态文明;八、全面提高党的建设科学化水平。

 [1] [2] [3] 下一页