您当前的位置 :江苏 > 江苏文体 正文
JR史密斯休战南钢大胜浙江
新华报业网-扬子晚报  2011-11-06 10:28:56
         分享到: 更多

  新华报业网讯 昨晚,2011-2012赛季CBA季前赛惠州赛区展开最后一轮较量。经过四节比拼,南钢80-60轻松战胜浙江队,夺得季前赛第二场胜利。

  此役,蔡李龙砍下全场最高的22分,宋康明22分,科林斯只在第二节末和第三节出战,贡献4分3次助攻,布恩10分。加祖里奇作壁上观,浙江队JR史密斯因伤休战。首节比赛一开场,江苏队率先发难,易立突破上篮后,又飙中三分,一鼓作气得到5分,而浙江队JR史密斯因伤休战,小鬼当家的浙江队开场以6-7落后。但此后,浙江队分别由唐海、鞠鹏内线得手,打出一波进攻小高潮,将比分反超。江苏队进攻受阻,张大宇则通过快攻为浙江队再夺得4分,首节结束,浙江队以21-16领先江苏队5分进入次节。

  次节比拼,浙江遣上布恩,强攻篮下夺得2分,此后又暴扣得手,并加罚命中,仍是全华班出战的江苏队,内线进攻不畅,以18-25落后,主动请求了暂停。次节末段,科林斯终于登场亮相,底线突破,妙传队友轻松得手,在科林斯的组织下,江苏队趁机通过快攻突破,打出一波得分小高潮,将比分反超,33-32。科林斯在两次突破和一记远投无果后,终于以一记暴扣引爆全场,在中国赛场上拿到首分,江苏队以35-34领先1分结束半场。易边再战,下半场一开始,胡雪峰作壁上观,而科林斯继续披挂上阵,两次助攻妙传队友得手后,自己又觅得机会中投再得2分,江苏队打了对手10-3的进攻冲击波,把分差扩大到了8分,以45-37领先。吴楠发威,命中压哨三分,第三节结束,江苏队将比分差距扩大到58-48。前三节战罢,蔡李龙夺得全场最高的18分,而科林斯也有4分进账。末节两队纷纷遣上新人出战,而刚加盟到江苏的中锋宋康明和蔡李龙连续内线发威,江苏队69-52继续扩大领先优势。最终江苏男篮以80-60战胜了浙江队,夺得季前赛第二场胜利。 (刁勇)

  相关阅读: