新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 科技教育 正文
带薪旅游午餐免费五险一金 自考生的待遇一点也不差
新华报业网  2011-11-06 08:31:56
         分享到: 更多

    

自考生招聘现场。记者王晶卉摄

  新华报业网讯 2011年江苏自考毕业生专场招聘会昨天在江苏省高校招生就业指导服务中心举行。记者在现场采访了解到,冲着自考生踏实肯干,不少用人单位开出的薪水、福利,甚至比全日制本科生还高,而自考生的心态也普遍显得开朗自信。

  有的单位开出五六千的月薪

  带薪旅游、午餐免费、五险一金……在昨天的招聘会上,自考生们也受到用人单位很高的礼遇,并不输于高校应届毕业生。而在薪水标准上,虽然2000元以上是普遍水平,但也有一些单位开出了月薪五六千的高薪酬。

  “3200元底薪+提成”,这是中原地产给房产经纪人这一职位开出的价码。招聘负责人隗先生告诉记者,虽然今年楼市低迷,但是仍然会有不少刚需族急于买房,加上商铺、写字楼的销售,今年他们还要大批进人。“之前我们招的都是普通高校本科生,对房产税费、银行等比较了解。这次来招自考生,主要看中的就是他们适应能力强,工作有激情,独立性也很强。这是做我们这行十分需要的品质。”隗先生说,自考生进入公司后,会和普通高校本科生一起进行培训,不会区别对待。至于以后的发展和收入,完全靠自己的能力说话。

  记者发现,昨天的招聘会上有不少房产公司,都在狂招置业顾问、房产经纪人等。我爱我家开出的薪水是“1800-3700元底薪+高额提成”,另外还有单位体检、带薪旅游等各种福利。据招聘负责人称,根据每年的行情置业顾问收入不同,如2010年时普通置业顾问月薪可达四千,而2009年月薪达七千以上。

  除了房产,餐饮、美容等行业来的单位也比较多,待遇动辄三四千。而一家生物工程公司开出的最高月薪达到六千元。

 [1] [2] 下一页
  相关阅读: