新华报业网">
您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文
沪宁高铁部分列车时刻调整 月底南站高铁可刷二代证
新华报业网  2011-11-06 08:30:23
         分享到: 更多

  

本月底南京所有高铁都可刷二代证。记者陈彦摄

  晨报讯(记者陈彦) 记者昨日从上海铁路局获悉,为更好地满足沪宁高铁沿线旅客出行需要,自昨日起,沪宁高铁部分旅客列车办理客运业务的停站及到发时间被调整,由于这部分列车会涉及宝华山、镇江、丹阳、苏州、无锡、惠山、常州等多个车站停靠时间的调整,铁路部门提醒旅客注意沿线车站和运营时间出现的新情况。与此同时,随着南京南站高铁自动闸机安装完毕,在结束调试后,市民购票乘坐南站出发的所有高铁列车都可以利用二代身份证直接进站。

  沪宁高铁部分列车时刻调整

  根据上海铁路局有关沪宁高铁的最新安排,从昨天开始,该线路共计4趟高铁列车的到发和停站时间将被调整。其中,上海至南京的G7042次列车取消宝华山站停靠,同时增加镇江(8:56/58)停站办理客运业务;上海虹桥至南京的G7122次列车取消丹阳站,同时增加宝华山(7:45/47)停站办理客运业务,镇江站时刻改为7:30/32;上海虹桥至南京的G7124次取消昆山南站停靠,同时增加丹阳(7:44/45)停站办理客运业务。停靠时刻上,苏州改为6:47/49;无锡为7:04/06;惠山为7:15/16;常州为7:26/28;南京至上海虹桥的G7129次取消丹阳站停靠,同时增加镇江(8:34/36)停站办理客运业务。

  不过,根据记者昨日从铁路部门了解到的情况来看,昨天的调整并没有给沪宁城际沿线居民出行带来不便,上海铁路局管段内沪宁城际各火车站均秩序正常。

 [1] [2] 下一页