您当前的位置 :江苏 > 南京 > 财经民生 正文
“亲民价”开盘,南京河西一楼盘昨热卖450套
新华报业网-扬子晚报  2011-11-06 08:21:01
         分享到: 更多

售楼处里人头攒动。马祚波摄

  新华报业网讯 600多套房子一天卖了450套,若按每套总价200万计算的话,开发商仅一天时间便回款9个亿,这在淡市下简直是不可能完成的任务,然而,素有“河西楼盘抽水机”之称的苏宁睿城在昨天做到了这一点。在买房人眼中,平均1.7万的价格是吸引他们出手的关键因素,业内人士则认为,随着年关的临近,未来两个月开发商的促销力度还将加大,“亲民价”楼盘也将越来越多。

  近八成认购率让周边开发商眼红

  这次推出的600多套房源是苏宁睿城的四期项目,面积主要是130多平方米到176平方米的户型,也有少量90平方米的中等房型,起售价格为15258元,而所有房源的均价在1.7万左右,如果算上各种折扣,与之前三期的房源价格几乎没有变化。

  记者上午9点多来到售楼处时,这里已经涌入了四五百组客户,临近的马路上已停满私家小车。由于是周六,多数买房人都是全家出动,一家买房四五个人到场,使得现场显得格外拥挤。家住中央门的沈先生带着妻女守候在等待区里,在跟记者聊天时他说,之前几期房源他也报过名,不过选到后来剩下的都是大户型,手上积蓄有限,老房子又不想出售,因此一直没下手。这次如果买不到90平方米的,130平方米的也可以考虑,“主要看它价格一直没怎么动,应该能买了,反正我又不是投资的。”

  在采访中,还有不少买房人认为这个价格已经接近河西的谷底价,未来再降也降不了多少。跟父亲来选房的一位30多岁的购房者告诉记者,他在河西转了不少楼盘,价格还是“咬着”不松,1.8万到1.9万的价格居高不下,如此局面下肯定会选一家便宜点的。截至昨天下午5点,开发商传来的数据显示苏宁睿城已经认购了450套,认购率接近八成,到场暗访的临近一家楼盘营销负责人感叹道:“未来的压力更大了!”

  相关阅读:
 
 
 
 
 
 
 [1] [2] 下一页