最年轻与最年长代表都在南京团

新华报业网-扬子晚报   2011-11-06 07:56:08
         分享到: 更多

石磊

  

徐智

  代表风采

  昨天上午,省委书记罗志军等省领导看望南京代表团的代表,23岁的栖霞街道西花村社区党支部书记石磊刚刚进入会议室,就被市委书记杨卫泽叫到了前排,坐在南京团另一位代表、90岁的徐智身边。原来,他们两位正好是今年省党代会上年纪最轻与年纪最长的党代表,两人相差了足足67岁。

  最年轻代表——23岁大学生村官石磊

  石磊生于1988年,虽然年轻,却很老练。2008年从清华大学毕业后,他就通过省委组织部选聘到南京栖霞区当了一名大学生村官。

  从2008年到2011年,在一线基层干了3年多,石磊亲眼见证了身边的老百姓在生活、出行、工作等方方面面的变化。“最直接的变化就是出行方便了,过去我们西花村的村民想外出,根本没有宽阔的马路,但就在这短短的几年间,疏港大道建好了,沪宁高铁也打我们村里经过,我们的村民想去南京城里坐20分钟公交车就可以到达地铁2号线经天路站。”

  这次来参加省党代会,石磊说自己最关注的就是“现代化”这个主题,“不光是我,我们村的村民们也特别关心,这直接关系到今后五年大家生活的方方面面。”

  最年长代表——90岁离休干部徐智

  徐智代表今年已整整90周岁了,但徐老精神状态很好,说起江苏这几年的发展也是神采飞扬。

  徐智原是杭州人,但他在江苏已经生活了几十年,从上世纪80年代就来到南京。“我喜欢南京这个城市,安全、方便、舒适,特别是绿化好,最近还拿到了联合国花园城市金奖。”徐智平时喜欢去商场,“我看到别人买东西,一脸高高兴兴的,我就心情愉快。”提起这些年的变化,他觉得最明显的就是:“马路上的私家车多啦!我还记得南京第一辆私家车是1994年才有的,现在满大街都是私家车。”

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:莫小羽  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办