您当前的位置 :江苏 > 南京 > 图片新闻 正文

停车手刹没拉紧 新车倒溜掉进河

新华报业网-扬子晚报  2011-11-05 09:09:16
         分享到: 更多

  

  

 
崭新的轿车泡在河里。国勇摄

    新华报业网讯  昨天下午2点30分左右,南京秦淮区翁家营58号附近停放的一辆崭新的别克轿车突然倒溜掉进车后方的一条河里,所幸当时车上没人,原来,这辆车在停放时,车主手刹没拉紧。

  当时,突然“砰”的一声响,翁家营58号门前的一条泄洪河溅起了一阵大水花。车主听到响声后,跑过去一看,刚买不到一个月的爱车掉进了河里,车主十分着急,赶紧打了一连串电话,求助交警以及保险公司。交警赶到现场后,车主告诉民警,这辆红色的别克轿车是刚买的,花了17万呢,这一下泡汤了。原来,该车停放的位置是水泥地坡面,车主停车时挡位放在空挡上,可能手刹没拉紧,车主下车后不久,车就开始倒溜,不巧的是车子的后方有一条河。当天下午,交警调来了一辆大吊车对在河里的轿车进行打捞,下午五点左右,这辆车被吊了上来。保险公司的理赔人员也到场拍照取证,然后由拖车将泡了水的车拖走。为此交警提醒,新手上路在停车时,要注意是否有坡道,在坡道上长时间停车,一定要拉紧手刹,同时可以挂一挡,以确保万无一失。(任国勇)(报料人:陈先生)

  相关阅读: