您当前的位置 :江苏 > 徐州 正文

患红斑狼疮她以死相逼起诉离婚让丈夫跟红颜知己生活

新华报业网-扬子晚报  2011-11-05 07:45:57
         分享到: 更多

    新华报业网讯 或许只有在小说或影视剧里,才会出现这样的故事情节。一个是患了红斑狼疮的结发妻子,一个是生意上的红颜知己,两个女人爱上了同一个男子。为了不拖累丈夫的事业,自感难以治愈的发妻决心成全丈夫。不料丈夫勃然大怒,发誓要守候妻子一辈子,无论贫穷和疾病。为了让丈夫彻底放下包袱,发妻不惜吞下安眠药以死相迫,被救后又起诉离婚。丈夫含泪同意。昨日是他们的孩子24岁生日,这天上午,徐州市鼓楼区法院,50岁的李磊和妻子张美友好分手,正式签订离婚调解协议,他把所有财产给了发妻,还在协议中提出每周探望妻子一次,妻子以后有困难一帮到底。办完调解后,深受感染的法官和书记员止不住落泪。通讯员孙超孙冬花本报记者于英杰

  因为爱你,所以嫁给你

  即使你是个穷小子,即使所有人都不看好你

  年轻时的张美就像名字一样漂亮,中专毕业后以干部身份,在徐州一家国有企业当会计。1986年2月,经人介绍,张美认识了同单位的车间工人李磊。张美见李磊为人真诚,又踏实肯干,加上年轻英俊,谈吐不凡,渐渐芳心暗许。可是,张美的父母以李磊是工人为由,拒绝了这门婚事。不过,这时的张美决心已下,无论如何,铁了心要嫁给李磊。

  就这样,两个心意相通的年轻人结婚了,虽然没有多少亲人的祝福,但他们依然过得很幸福。第二年11月4日,孩子出生了。初为人母的张美看着孩子的笑脸,感觉很欣慰。李磊虽然还在车间当工人,但对张美和孩子呵护有加。张美和娘家的关系有些僵,但她也会偶尔回家看看父母,尽管没完全消除隔阂,心疼女儿的母亲还是原谅了她。日子像流水一般地度过,张美和李磊享受着平淡中的幸福,直到八九年后工作生变,按部就班的生活被打断。

  因为爱你,所以相信你

  即使身患顽疾,也知道你不会抛弃这个家

  1996年单位改制,张美和李磊双双下岗。这时,孩子已经上学了,张美在家照看,为了生计,李磊开始在外边做小生意。可是,眼看着生活越来越好,2004年下半年,张美突然得了一种奇怪的病,先是身上起一些痒痒的小斑,张美起初没在意,然而没多久,张美高烧不退,去医院做检查,得到的结果让她如坠深渊。这是一种叫做红斑狼疮的疾病,属于免疫系统疾病,一旦发病就会侵蚀人体各个脏器,连很平常的感冒都可能危及生命,张美彻底绝望了。李磊着急了,陪张美去了很多家医院,但诊断结果都是相同的,这种病需要回家静养,不能生气劳累,不能情绪低落,还要定期去医院检查。

  起初,李磊忙完生意,每天都回家照顾妻子,只是随着时间推移,李磊说生意忙需要应酬,回家次数渐渐稀疏起来。敏感的张美似乎察觉到了什么,但她什么也没有说,因为她相信,丈夫是不会抛弃她的。

 [1] [2] 下一页