人才交流会江苏推82项引才计划海外建百个人才联络站

新华报业网-新华日报   2011-11-05 07:35:40
         分享到: 更多

    新华报业网讯 11月4日,国内规模最大、规格最高的国家级人才与智力交流盛会——中国国际人才交流大会在深圳举行。江苏近400人组成的人才招聘团现场发布引才政策、产业需求项目,省“双创计划”、无锡“530计划”、苏州“姑苏英才计划”、南京“321计划”、常州“龙城英才计划”、镇江“331计划”……全省各地制定出台的82个专项引才计划集中亮相。良好的产业基础、优厚的配套政策、强大的资金支撑,让千余平方米的江苏展区成为大会当天最活跃的区域之一。

  不光海内外高层次人才“紧盯”江苏,国内其他省市的人才机构、猎头也将目光聚焦江苏。内蒙古留学人员创业园管理服务中心主任陈宏才一进展厅直奔江苏展区,他说,江苏的引才力度、优惠政策全国领先。目前,内蒙古已经和苏州、无锡、扬州等地建立了良好的合作关系。

  省委组织部副部长赵永贤透露,我省将依托留学生组织、华人华侨专业协会等,在美国、英国、日本等发达国家建立100个实体运作的海外人才联络站,在斯坦福大学、牛津大学、香港大学等世界名校建立一批江苏国际化人才培训基地。此外,将选择试点地区,学习借鉴国外人才开发先进做法,探索建立与国际接轨的人才资源开发特别导向、特别政策、特别机制的“人才国际化试验区”。(吕妍)

编辑:王高峰  
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办