中共江苏省委召开党外人士座谈会

新华报业网-新华日报   2011-11-05 07:36:14
         分享到: 更多

    新华报业网讯  中共江苏省委10月25日召开党外人士座谈会,征求各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士对中共江苏省第十二次代表大会报告稿的意见和建议。中共江苏省委书记罗志军主持座谈会并讲话。中共江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰,省政协副主席、中共江苏省委统战部部长罗一民出席座谈会。

  座谈会上,民盟省委主委曹卫星、民进省委主委陈凌孚、农工党省委主委周健民、致公党省委主委黄因慧、民革省委副主委张坚勇、民盟省委副主委于琨奇、民建省委副主委李心合、民进省委副主委徐菊英、农工党省委副主委肖渡、致公党省委副主委麻建国、九三学社省委副主委叶勇、省工商联副主席陆群和无党派人士邵建东先后发言。大家一致认为,自2006年省第十一次党代会以来,面对国内外经济环境的复杂变化特别是国际金融危机的严重冲击,在以胡锦涛同志为总书记的中共中央正确领导下,中共江苏省委团结带领全省人民,紧紧围绕“两个率先”目标,同心同德,艰苦奋斗,经济社会发展取得了历史性的成就,使过去五年成为我省综合实力大幅提升、城乡面貌显著变化、人民群众得益更多的五年,令生活和工作在江苏的每一个人都深感自豪。中共江苏省十二次代表大会报告稿深刻总结了过去五年实践的宝贵经验,清醒地分析了前进道路上面临的风险和挑战,清晰地描绘了江苏全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的美好前景,主题鲜明,内涵丰富,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。大家还就加快科技与人才强省建设步伐、大力推进城乡发展一体化、深化地方金融体系改革、适应社会结构深刻变化和网络时代新要求创新社会管理、建设社会主义核心价值体系、加强反腐倡廉建设等提出了意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,罗志军说,就重大决策听取党外人士的意见,是推进科学决策、民主决策的需要,也是中共江苏省委的一个好传统。

    过去五年,各民主党派省委、省工商联与我们风雨同舟,共同积极应对国际金融危机等各种风险和挑战,推动江苏各项事业实现了新发展。刚才大家站在参政党角度,提出了许多好的意见和建议,对我们进一步修改完善报告很有帮助,充分体现了各民主党派省委、省工商联和无党派人士与中共江苏省委的诤友之情。罗志军代表中共江苏省委向大家表示感谢,并要求报告起草组认真研究和吸收大家提出的意见建议。

  罗志军指出,中共江苏省委十一届十次全会认真贯彻胡锦涛总书记对江苏工作“六个注重”的重要指示,作出了全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”的重大决策。即将召开的中共江苏省十二次代表大会,是在我省推进“两个率先”处于承前启后、继往开来关键时期召开的大会,将对未来五年我省全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程作出部署。实现发展新阶段的新目标,需要更加广泛地凝聚各方面的智慧和力量,充分调动全省各方面的积极性、主动性和创造性。希望各民主党派省委、省工商联和无党派人士继续紧紧围绕落实“六个注重”、实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更加积极主动地发挥作用,进一步巩固和发展大团结大联合的良好局面,齐心协力开辟江苏“两个率先”实践的新境界。

  此前,中共江苏省委已将省第十二次党代会报告征求意见稿印发全省党内较大范围征求意见,全省约433个单位2600余人参加了讨论。随后,省委又召开多场座谈会。分别听取省人大、省政协党组成员,副省级以上党内老同志,部分专家学者对修改后报告稿的意见和建议。 (顾雷鸣)

编辑:王高峰  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办