您当前的位置 :江苏 > 生活资讯 正文

明天全省有雨大雾告退 周日天气转好

中国江苏网  2011-11-04 19:18:33
         分享到: 更多

  中国江苏网11月4日讯(记者 乙姗姗) 受冷暖空气共同影响,从今天夜里一直到明天白天,全省大部分地区都是阴有雨的天气。受降雨影响,大雾天气将暂时告别我省。到了周日,天气开始转好,不过温度有小幅下降,南京的最高温将回归20℃。

  这两天大雾持续笼罩江苏,今天早上雾气再次来袭,局部能见度不足百米。省气象台和南京、扬州、盐城等地市气象台纷纷发布了大雾黄色和橙色预警。受大雾影响,早高峰期间,南京部分路段一直到7时30分左右才恢复通行。省气象台专家介绍,近期主要受暖湿气流影响,地面风力较小,相对湿度较大,所以出现了持续大雾天气。

  今天白天很多市民都觉得“热”,天虽是阴阴的,却有穿越回夏季的感觉。下午江宁国家基准站观测到的温度是23℃,相比昨天略有下降,为什么很多人还是感觉热呢?气象专家解释,由于最近暖湿气流活跃,空气湿度很大,所以市民体感很热。

  从今天夜里开始,小股冷空气来袭,全省大部分地区都将迎来阴雨天气,其中南京的雨量可达小到中雨。由于降雨过程明显,明天出现大雾的可能性不大。到了周日,全省天气开始转好,淮北地区多云,其它地区是阴到多云有时有小雨天气。从周日起,温度开始小幅下降,南京地区的最高温将重新降至20℃。

  周末南京天气:

  周六阵雨,14℃~21℃,东北风3-4级;

  周日多云,13℃~20℃,东北风3-4级。