您当前的位置 :江苏 > 徐州 正文

徐州市中心停车2小时以内收5元

中国徐州网  2011-11-04 11:28:17
         分享到: 更多

  中国江苏网11月4 日讯 (记者 朱友钦 见习记者 王琳)昨日,市物价局、城市管理局发出通知,新出台《徐州市市区机动车停放服务收费管理办法》,调整了部分区域机动车停放服务收费标准。新办法于12月1日起正式施行。

  城区划分为三个收费区域

  据市物价局有关负责人介绍,现行《关于规范我市机动车停放服务收费管理的通知》(徐价费[2006]192号)于2007年2月开始实施,随着机动车数量巨增,停车泊位供需矛盾日益突出,为更好地发挥价格杠杆调节作用,有效缓解“行车难、停车难”问题,相关部门对原管理办法重新修订。

  新办法中,参照其他城市做法,将城区划分为核心区、中心区、主城区三个收费区域,收费标准依次递减。

  其中,核心区为:北至夹河街、民主北路;东至解放路;南至建国路;西至西安路合围内区域。中心区为:北至二环北路;东至大庆路、响山路、三环东路;南至和平路、湖北路;西至二环西路以内除核心区以外的地区。主城区为:除核心区、中心区以外的城区(含新城区、经济开发区及铜山新区)。

  部分区域停车收费标准调整

  据了解,现行机动车停放收费标准为:每停放8小时收费,蓝牌照每辆每次5元、黄牌照10元;停放违章查扣及事故车辆收费,蓝牌照每辆每天10元、黄牌照20元。

  调整后,规定为:“按车辆类型、停放区域,实行计次计时差别收费”。

  具体调整标准

 [1] [2] 下一页