您当前的位置 :江苏 > 淮安 正文

淮安“出租车计价器作弊检测系统”项目通过验收

淮安新闻网  2011-11-04 11:28:21
         分享到: 更多

  中国江苏网11月4日讯(金义旻 孙业梅 武尧天)为防止出租汽车驾驶员在出租汽车计价器上“作弊”(出租车驾驶员以违规方法改变计价器数值),解决部分出租汽车违法计价问题,市计量测试所与淮安信息职业技术学院共同研发了出租车计价器“作弊检测系统”。日前,该系统研发项目通过了市科技局组织的项目验收和成果鉴定。该项目的成果对加强我市出租车市场秩序管理和为后续计价器升级创造了条件,具有很高的推广价值和广阔的使用前景。

  出租车计价器作弊检测系统能对作弊的计价信息进行按类存储、用不同的方式(时间、车牌号)查询作弊情况,收到出租车计价作弊信息时,能及时发出声响提示监督管理人员。据了解,该系统实行一车一号,保证了记录信息的有效性和可靠性。此外,该系统体积小,可以嵌入在原出租车计价器内部,不影响原计价器工作性能。