您当前的位置 :江苏 > 江苏文体 正文

南钢外援加祖昨抵宁 用筷子吃中餐“一学就会”

新华报业网-扬子晚报  2011-10-24 09:04:43
         分享到: 更多

  

  南钢新赛季的大外援加祖里奇。

  新华报业网讯  昨天中午11点,一个高大的身影在南钢俱乐部副总王继华的陪同下,出现在南京黄埔大酒店的大堂——他就是南钢新赛季的大外援加祖里奇。微笑、彬彬有礼、较高的职业素养以及使用筷子时极高的天赋,加祖里奇的亮相征服了俱乐部高层以及到场的老记。

  一问题

  让俱乐部高层“相视而笑”

  经过了30多小时的飞行,加祖里奇昨天上午10点抵达了南京禄口机场,俱乐部副总王继华亲自驾车前去迎接。“他给我的第一印象非常好,人彬彬有礼,脸上始终洋溢着微笑,不愧是在欧洲长大的绅士。”王总向记者介绍道。

  到达黄埔酒店,王继华为他办入住手续,加祖里奇坐在酒店大堂的沙发上,如同普通游客般安静地等待。俱乐部总经理王敏从楼上的俱乐部赶到大堂迎接,王总说他对加祖的第一印象是:“他是位高素质的职业球员。”王总的话很快得到印证,加祖见到王敏的第一个问题是:“我什么时候能去训练,下午可以吗?”翻译转述加祖的要求时,王继华刚刚拿着房卡走了过来,听到加祖急于训练的想法,两位老总“相视而笑”。王敏事后告诉记者:“他的问题,他的职业素养给了我很大的成就感,直觉告诉我,我选他来南钢选对了。”

  王敏与主帅徐强沟通后,还是决定让加祖下午留在房间倒时差,“明天上午我带他去球队与教练、队友见面,然后赶回市里进行身体检查,下午三点,加祖就会参加球队的合练了。”王敏向记者透露了今天加祖的日程安排。

  一天赋

  用中国筷子没有“磨合期”

  中午,俱乐部两位老总在酒店设宴款待了加祖里奇,怕加祖吃不惯中餐,王敏特地点了一份偏西式的牛仔骨,没想到加祖并不领情:“我在美国就经常吃中餐,我很喜欢,没有必要为我点牛排。”当翻译把这话转述给王敏时,王总还将信将疑。

  可很快,王敏就对加祖对中餐的适应程度大为叹服:“我看他几乎对我点的所有菜都能接受,特别是牛肉粉丝,加祖特别喜欢。他专门问我粉丝是什么东西,为什么这么入味,我告诉他就是‘中国面条’。”“雨花肉丸”、“东坡肉”、“酸菜鱼”,加祖对中国菜赞不绝口,更让俱乐部高层感觉不可思议的是,他对中国筷子的使用可以说具有极高的天赋。席间,起初加祖还是用刀叉吃饭,副总王继华建议他可以尝试使用筷子,没想到加祖用筷子几乎没有“磨合期”,拿上手,就再也没有放下过。第一次拿起筷子,加祖的目标是块红烧肉,第一次下手,肉无情滑落,正当同桌众人安慰他肉太滑,夹不住可以理解时,他第二次出手成功将肉送入嘴里,此后,加祖就再没失过手。“红烧肉滑,我夹都经常夹不住,加祖第一次用筷子就用得这么好,他真是为吃中餐而生的啊。”王敏开玩笑说道。自从用了筷子,加祖里奇就没有动过刀叉,相比较上个赛季南钢外援莫伊索和莱特对中餐的难以适应,加祖的吃饭问题看来已经不是问题了,对南钢而言,这或许是个好兆头。

 [1] [2] 下一页