您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

南京晨报将推最长“画卷报”

新华报业网-南京晨报  2011-10-21 11:18:18
         分享到: 更多

  怎样绘制?

  画家实地踩点到凌晨3点

  “我现在一进家门第一眼看到的就是墙上挂着的巨型南京地图,上面被我用各种颜色的笔勾勾画画,眼睛一闭这些图标就在脑子里了。”

  杜鹏鹏从小学画,在宁海中学读书的时候打下扎实的基本功,考入清华美院后画功更加纯熟,并且有了自己清新的特色。“一听到‘画卷报’这个创意就很兴奋,在1.8米的长卷报纸上展现南京生活全景图,这是以前没有人做过的。”不过这也是一项非常艰巨的任务,中山陵、玄武湖、奥体中心、中央、新百等南京人熟悉的生活地标都要在图上表现,并且是灵动地展现。“晨报的摄影记者帮我拍了几百张实景照片,但是有的地方我还是不太清晰实地状况,所以骑着电动车又去踩点,凌晨3点多才回家。”杜鹏鹏现在已经基本完成了长卷的框架,尚未着色的效果已经非常令人惊喜,相信10月28日当天呈现给读者的将是更加美丽的南京版“清明上河图”。杜鹏鹏说,虽然时间比较紧,但他一定会努力做到最好。

  特别的广告位给特别的广告商

  看到“画卷报”创意,“绿城·水晶蓝湾”眼前一亮

  “如果你的家在‘绿城·水晶蓝湾’,捧一杯香茶,静静躺在沙发上,百家湖美景会自己透过玻璃幕墙包围着你;1.8米最长画卷报呈现给读者的也将是一个全新的视觉享受,南京城市生活一览无余。”南京卓成房地产开发有限公司副总经理陈宁告诉记者,看到晨报“画卷报”的创意时,他眼前一亮,这和“绿城·水晶蓝湾”无视觉障碍的特色不谋而合。

  “绿城·水晶蓝湾”作为绿城在南京的首个公寓项目,是绿城产品体系中二代高层的蓝色系列。“这种高端项目一定要有很好很强的景观做支撑,比如杭州钱塘江边的‘绿城·蓝色钱江’,千岛湖畔的‘绿城·千岛湖度假公寓’,在南京,我们的‘绿城·水晶蓝湾’就是要把百家湖最美的景观呈现给业主,在家中就可观赏一线湖景,仿佛拥有了一个‘私家湖’。”陈宁告诉记者,“绿城·水晶蓝湾”项目采用了目前先进的LOW-E中空玻璃,LOW-E膜为低辐射的金属镀膜层,辐射率大大降低,具有很高的通透率,且能有效阻挡和降低远红外线及紫外线辐射。“我们要给业主最好的观景效果,‘画卷报’要给读者从未有过的阅读享受,两者的追求很一致。”

  比其他景观楼盘更胜一筹的是,绿城·水晶蓝湾呈现给业主的是最全的景观。“人的最大视角不会超过80度,我们的房子却可以呈现180度的全景,视线不会再有任何障碍。”记者了解到,南京晨报此次的“画卷报”也是首次尝试全景呈现,南京市民将第一次在报纸上看到南京城市生活全景图。“晨报这样一个特别的创意和‘绿城·水晶蓝湾’的设计如此契合,我们也很高兴在10月28日当天我们的项目广告能和‘画卷报’一起精彩亮相!”陈宁说。

  记者刘颖

  相关阅读:

社会热图