您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

南京晨报将推最长“画卷报”

新华报业网-南京晨报  2011-10-21 11:18:18
         分享到: 更多

  

 
郭其俊校长(右)和杜鹏鹏老师商量如何绘南京版“清明上河图”。记者刘莉 摄

    新华报业网讯  《南京晨报》继“月亮报”和“黄金报”之后再出大手笔——10月28日将呈现给读者最长最美的“画卷报”,8个版面连张长达1.8米的报纸就是一幅南京现代版的“清明上河图”,中山陵、玄武湖、新百等南京人熟悉的生活场景尽在其中。金秋十月,金色金陵,南京版的“清明上河图”敬请期待。

  名画家集体创意

  最长最美“画卷报”,尽显南京之美

  《南京晨报》继续高擎创意大旗,在“月亮报”和“黄金报”之后再次推出最长最美“画卷报”,尽情张扬南京之美、生活之美与变化之美。

  记者了解到,“画卷报”有三大创意。一是最长:2011年10月28日,《南京晨报》将出版一张南京乃至全国最大的都市报纸,规格为全开16版连版。二是最美:当天《南京晨报》封面徐徐打开,就是一幅南京城市生活写实图,就是以南京城市版图为蓝本的“清明上河图”,新锐的画面,写实的生活。三是手绘广告:晨报将以手绘形式将客户广告融于画中创意展示。

  为了向读者展现最长最美的“画卷报”,晨报邀请了江苏知名画家、美术院校教授、名校校长等十多位专家,和晨报资深美术编辑一起进行创意讨论。宁海中学校长郭其俊看到晨报“画卷报”的创意后提出很多宝贵建议,并且推荐了该校清华美院毕业的高才生杜鹏鹏老师等一批名画家执笔,果然杜老师的样画让人眼前一亮,细腻写实而又不失情趣,仿佛一幅富有现代感的南京版“清明上河图”。记者了解到,杜鹏鹏是宁海中学的优秀毕业生,在宁海接受了扎实的美术训练,当年以全国第6名的高分考入清华大学美术学院,现在一面忙于自己的艺术修行与创作,一面回报母校,在宁海中学担任高中美术教学工作。

  “我们是坚持美术素质教育的学校,不仅关注基本功训练,还鼓励他们用现代的情怀去大胆创意,每年都为国内外一流美术院校输送大批人才。”郭其俊告诉记者,看到晨报“画卷报”的创意后他很兴奋。“从五星红旗的设计者曾联松,到参与北京奥运会祥云火炬设计的蔡萧,宁海中学每个学生身上都有激情创新的特点,和南京晨报一起完成这样一幅最长最美的‘画卷报’我们很期待。”

 [1] [2] 下一页
  相关阅读: