您当前的位置 :江苏 > 集团动态 正文

江苏手机报荣获中国新闻出版业最高奖

新华报业网-扬子晚报  2011-09-10 08:07:01
         分享到: 更多

  江苏手机报荣获中国新闻出版业最高奖

   全国仅两家手机报获得提名

  

  新华报业网讯 第二届中国出版政府奖日前揭晓,由新华日报报业集团主办的江苏手机报喜获网络出版物提名奖,全国仅有两家手机出版物获得该奖项(另一家为广东手机媒体)。中国出版政府奖是我国新闻出版行业的最高奖,今年首次在音像制品奖和电子出版物奖的基础上新设网络出版物奖,显示了当前数字出版发展的新方向。

  据了解,获得中国出版政府奖提名奖,是继2009年荣获“中国手机媒体十强”、2010年荣获“2010年最具成长性媒体”等权威奖项后,江苏手机报获得的又一殊荣。

  江苏手机报是江苏省内内容最权威、读者群最大、美誉度最高的手机新媒体。今年年初,省委书记罗志军到新华日报报业集团视察指导工作时,专门视察了江苏手机报,对江苏手机报的发展给予充分肯定,勉励江苏手机报把握机遇,加快发展,把新媒体事业做大做强。罗书记还通过江苏手机报给全省人民拜年。李学勇省长到报业集团视察指导工作时,希望江苏手机报抓住网络化、信息化的机遇,用好新的技术传播手段,跟上时代发展步伐。省委常委、宣传部长杨新力对江苏手机报的发展一直给予关心和支持,要求江苏手机报在全省加快资源整合,全力构筑新的发展平台,打造江苏新媒体优质品牌。

  目前,江苏手机报在稳定发展短信、彩信、WAP等业务的基础上,积极进军3G客户端、移动互联网等领域,先后与江苏移动、江苏联通、江苏电信共建“江苏手机新闻中心”、“3G手机新媒体实验中心”等,为全球ipone用户推出“中国江苏·3G”,全景式、权威性反映江苏政治、经济、社会、文化等领域的新成就和新经验。目前,江苏手机报总用户数已突破238万户,覆盖全球75个国家和地区。 (陆峰)

  相关阅读: