您当前的位置 :江苏 > 徐州 正文

徐州有了职业篮球俱乐部 昨日上午正式成立

中国徐州网-都市晨报  2011-08-04 13:06:16
         分享到: 更多
  中国江苏网讯:江苏省第三支、苏北地区和淮海经济区唯一一支职业篮球俱乐部———江苏国立雄狮男子职业篮球俱乐部,昨日上午在我市成立。中国男、女篮原主教练宫鲁鸣、姚明的恩师李秋平被聘为俱乐部荣誉顾问。
  江苏国立雄狮男子职业篮球俱乐部,是近两年国内仅有的两家获得中国篮球管理中心批复新建的男子职业篮球俱乐部之一,是继江苏南钢(cba)和江苏同曦(nbl) 之后,江苏地区的第三支男子职业篮球俱乐部,填补了我市没有职业篮球俱乐部的空白。
  一头大气又不失活泼的雄狮把弄着篮球,这就是江苏国立雄狮男子职业篮球俱乐部的徽标。俱乐部总经理、前上海男篮徐州籍球员刘卓这样解释其含义:“徐州是汉文化的发源地,以汉朝的狮子为原型设计。雄狮英勇善战,是万兽之王,我希望球队像雄狮一样,在比赛中成为王者。”
  据介绍,一些有过cba、nbl多年征战经验的球员已陆续抵达徐州参加试训。来自nba亚特兰大老鹰队的个人技术及体能教练杰瑞米·鲍斯威尔,应邀担任俱乐部助理教练,他对在徐两周的训练工作感到乐观:“所有的球员都表现非常出色,训练刻苦,能够完全达到我的一切要求。我将通过我的一些计划,让中国球员和美国球员达到没有差距的状态,这完全可以做到。”
  俱乐部主教练人选也已敲定,为原nba洛杉矶湖人队旗下发展联盟(nbdl)球队洛杉矶防御者队的主帅斯各特·弗来明,不日将抵达徐州。
  国立雄狮选定nba级别的外教担任球队主教练,这在 nbl俱乐部中尚属首家,在cba亦屈指可数。俱乐部立足于长远发展,引入了先进的nba式的经营和管理理念及模式,确立了“新管理,新思想,新模式”的口号,力争将国立雄狮俱乐部打造成国内领先的职业篮球俱乐部。球队短期的目标是尽快打入nbl的一级赛(前八强),并在未来的两三年内成为nbl的顶尖球队,向cba发起冲击。
  在组建一线队的同时,国立雄狮俱乐部也开始组建二三线球队,并考虑在全国一些培养篮球人才的重点单位建立后备基地。