新华报业网-江苏法制报">
您当前的位置 :江苏 > 无锡 正文
全国禁毒宣教表彰会无锡召开
新华报业网-江苏法制报  2010-11-24 10:29:47
         分享到: 更多

  新华报业网讯 11月19至21日,国家禁毒办、中国禁毒基金会在无锡召开2010全国禁毒宣传教育精品活动表彰会,对获评全国“6·26”禁毒宣传教育精品活动称号的23个省(区、市)组织实施的37个活动进行了表彰。国家禁毒委员会办公室常务副主任、公安部禁毒局局长刘跃进出席会议并讲话,就深化全民禁毒宣传教育工作进行专门部署。公安部禁毒局副局长王谦榕、中国禁毒基金会秘书长陈兴友出席会议。省公安厅副厅长、省禁毒办主任王琦致辞。

  会上,江苏、辽宁、浙江、湖南、四川、甘肃等省分别介绍了开展禁毒宣传教育工作经验和做法。我省禁毒办举办的优秀禁毒艺术作品征集评选活动、无锡市禁毒办举办的“八个一”禁毒集中宣传教育活动、苏州市沧浪区禁毒办举办的2010年迎禁毒日灯谜晚会活动等3个活动,获得了2010年全国“6·26”禁毒宣传教育精品活动称号。

  会议期间,与会代表深入无锡惠山公安分局开发区派出所、常州武进区公安局湖塘派出所等地实地察看了社区戒毒工作站,与社区民警和禁毒社工进行了交流。刘跃进对我省大力开展禁毒信息化建设,特别是率先开展涉毒人员网上积分预警、动态管控工作的做法和成效给予了充分肯定,认为我省在贯彻公安部党委部署的“大情报”系统建设工作中,在全国禁毒部门发挥了领头和示范作用,希望我省不断完善涉毒人员网上动态管控机制,积累经验做法,为全国做贡献。(记者 李海明)