您当前的位置 :江苏 > 苏州 正文
市民投诉信息亭拒充"苏州通"
城市商报  2010-07-16 09:53:28
  新华报业网讯  “一卡在手,走遍苏州”,曾经是苏州通亮相时提出的响亮口号。然而,如今的苏州通又频遭充值难的尴尬。昨天,记者从12345便民服务中心了解到,今年至今,关于苏州通充值难的投诉电话多达111条。在进一步的采访中,苏州通公司表示,他们正着力解决充值难问题。值得欣慰的是,预计再过一个月,市区所有可的便利店将可直接充值。

  市民投诉

  信息亭总是拒绝苏州通

  昨天,席女士为了充值,跑了10来家信息亭。可无一例外,这些信息亭均称无法充值。

  “我在十全街工作,算算周围大概有10个信息亭,可竟然没有一家可以给苏州通充值。 ”席女士说,在她工作单位附近曾经有一个可用的信息亭,多年来一直保持着运作,可就在这几天,这个信息亭也“倒”了,这让席女士一下子失去了“救命稻草”,每天的目光好像随时处于警戒状态,不停地搜索信息亭的影子。

  记者在采访中发现,有着和席女士一样经历的市民并不在少数。周先生家住园区,多年来使用苏州通卡的经验告诉他,要充值要么去客服中心排队,要么去带城桥路的那家信息亭。然而,特意请假去客服中心排队充值毕竟不现实,而去带城桥路的信息亭充值虽然有点远,但也成了他让苏州通通起来的唯一办法。 “谁知道这家信息亭也不能充值了,接下来我该上哪? ”昨天下午,望着早已黑屏的带城桥路信息亭,周先生愁眉不展。

  便民中心统计

  充值难投诉半年百余件

  带着众多读者的苦恼,记者走访了市区内的多家信息亭,情况果然和席女士说的一样。面对记者要充苏州通卡的要求,所有亭主都头也不抬的回答道:“坏了”。

  而一份来自苏州市便民服务中心的数据更让记者吃惊。这份数据报表从2010年1月1日起,至2010年7月14日止,在这份报表上密密麻麻地详列着市民对苏州通卡的有关投诉、举报、咨询和建议,其中有111条电话记录均直指苏州通充值难。

  1月5日,市民姚女士投诉称之前走了很多家信息亭都不开,没办法充值;1月19日,市民刘先生投诉称想要在信息亭充苏州通卡,亭主却要求他必须买一份报纸,否则不给充值;3月9日市民刘女士投诉称她到干将路、三香路以及桐泾路上的所有信息亭上想要充值苏州通卡,只有一位亭主愿意帮他充,但该亭主要她办张光大银行卡;6月14日市民丁先生投诉称在园区,要为苏州通卡充值,跑了很多地方,信息亭要么不开,要么就是要收5元手续费……

  “苏州通充值难已经成为我们热线的一大热点。 ”便民服务中心的工作人员说。

  苏州通公司

  再过一个月可的能充值

  记者在采访中发现,大多数使用苏州通卡的市民都会选择在信息亭充值,而即便他们能够就近前往包括烽火路、南门、凤凰街、莫邪路和研究生城在内的几家客服中心,也时常遇到客服中心充值机器 “系统升级”、“机器崩溃”等问题。

  苏州通卡为何越来越难充?昨天下午,记者特意联系苏州市城市信息化建设有限公司客服中心,一位工作人员在听完记者描述后表示,要给苏州通卡充值,他们公司的建议只有两种,一种是前往六家苏州通客服中心充值,另外就是到中国电信营业点充值。

  问及信息亭为何不能提供苏州通服务时,该公司的一位负责人感叹说,此前信息亭所属公司还专门作出承诺,“但没想到还是出现了意外 。 ”值得欣慰的是,这位负责人介绍说,预计再过一个月,所有的可的便利店即可提供苏州通充值服务,“目前,5家可的便利店正在进行充值试运营。 ” 记者 惠玉兰
  相关阅读: