您当前的位置 :江苏 > 江苏时政 正文
南京军区举行新春文艺晚会 赵克石陈国令出席
新华报业网-新华日报  2010-02-12 08:14:08

  新华报业网讯   昨晚7时40分,南京军区“迈步在春光里”新春文艺晚会在宁举行,军区司令员赵克石、政委陈国令出席晚会。

  军区和军区机关领导王洪光、王教成、宋普选、高武生、徐德学、蔡英挺、褚益民,陈卫国、张玉玺、王清葆、谢亢威、刘永才、姜国禹、施金毛、孙心良、黄企生观看演出。军区老首长朱文泉、雷鸣球、郭锡章、刘伦贤、潘瑞吉、徐承云出席。

  晚会在欢快热闹的开场舞《人欢虎跃迎新春》中拉开帷幕。男声小合唱《军营过年第一次》唱出了去冬入伍的新战士们在部队过年的新鲜感受。小音乐舞剧《连队年夜饭》,表现了新兵自己动手操办新年的诙谐有趣场景。女声小合唱《亲亲的嫂子好美的她》唱出了军人对军嫂这个无私奉献群体真诚的感谢和崇高的敬意。小品《求求你,批评我》反映了大学生士兵不想当贴了标签的典型、只想当好普通一兵的理性追求。杂技舞蹈《虎虎生威》以高难度的杂技动作,模仿出何祥美所代表的官兵群体龙腾虎跃的练兵场景。舞蹈《荔枝飘香》表达了军区部队官兵对第二故乡的美好祝愿和感激。女声独唱《扬鞭跃马新征程》展现了部队官兵在天寒地冻中摆开战场的精神风貌。军区文化战线上的著名影视明星也来到晚会现场,与观众联欢互动。

  晚会进行中,刚刚从海地执行人道主义救援任务返回的军区医疗队22名队员等登上舞台,代表辛勤奋战在军区部队各条战线上的官兵和大力支持部队建设的军人家属,接受官兵敬礼和献花。

  春风化雨,春潮激荡,晚会在歌舞《迈步在春光里》中落下帷幕。军区首长走上舞台,与演职人员亲切握手并合影留念,祝贺演出成功。此前,该台晚会还为驻宁老首长、老同志、部队官兵进行了慰问演出。

(邵敏 达飞 耿联)
  相关阅读: